国産認証木粉ができるまで②

原木から加工の際は、チェンソーでぶつ切りにします。

また、樹皮(バーク)を剥く作業もあわせて行います。

バークを剥くことにより、乾燥も進みやすくなります。

大がかりな機械での対応でない分、手間はかかります。

しかし、こうしたローテクの作業だからこそ、品質の管理や小ロットでの対応などメリットもたくさんあります。

地域材活用のアイデアもさまざま🌲

#木粉 #woodpowder #杉 #国産 #地域材 #tokushima #nakawood
認証木粉ができるまで②原木から加工の際は、チェンソーでぶつ切りにします。また、樹皮(バーク)を剥く作業もあわせて行います。バークを剥くことにより、乾燥も進みやすくなります。大がかりな機械での対応でない分、手間はかかります。しかし、こうしたローテクの作業だからこそ、品質の管理や小ロットでの対応などメリットもたくさんあります。地域材活用のアイデアもさまざま🌲#木粉 #woodpowder #杉 #国産 #地域材 #tokushima #nakawood

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