杉と竹のチップ  発酵により温まってます!

おおっ!杉と竹のチップ 発酵によりめっちゃあったまってます!

低質な杉・竹材を粉砕しチップ状にしたものを那賀町内の農業ハウスで「温床」に投入していたところ、設置後2週間で発酵し45℃ほどに温度が上がっていました。

地域材・自然のパワー🌲

育苗もすすみます(^^)

#発酵#杉 #竹 #熱 #エネルギー #温床 #林業 #農業 #コラボ #那賀町 #nakawood
おおっ!杉と竹のチップ 発酵によりめっちゃあったまってます!地域材・自然のパワー🌲#発酵#杉 #竹 #熱 #エネルギー #温床 #林業 #農業 #コラボ #那賀町 #nakawood

この記事が気に入ったら
フォローしよう

最新情報をお届けします

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事